フライパンがセールに関係なしの安さ~!

買ってよかった。取り扱い方の説明が同封してありました。完全復活しました。

コレです!

2017年02月25日 ランキング上位商品↑

フライパン昔ながらの鉄フライパン 28cm 【ガス・IH対応】 【送料無料 北海道沖縄離島は+600円】

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レビュー遅くなりました。野菜炒めが三倍おいしい。これからは使用後にちゃんと油をぬります。値段も手頃でしっかりとした昔ながらの鉄製フライパン。使う前の準備が必要ですが!丁寧に使って大切にしたいです。やはり下準備が大切ですね。失敗しても何度でもやり直しがきくそうです。やはり昔ながらのフライパンはいいですね。ちなみに重さは片手で難なく持てるギリギリの重さでした。とても満足です。自称・高級フライパンはすぐ使えなくなるのに!以前100均で買った鉄の小さなフライパンは軽く10年使えていることに気づき!こちらを探して購入しました。フッ素加工のフライパンと一緒に常備して使い道に応じて使い分けがよいようです。使い始めて10日ほどになりますが!こびりつきもそれほど気になりません。放置していたら錆びましたが!やすりとかでこすれば元通りになると聞いて!やってみたらそのとおりでした。それがストレスで、鉄のフライパンを試してみました。バタバタしててなかなか下準備が出来ませんでしたが!ようやくすることが出来ました。テフロン加工のフライパンを使用していましたが!手入れが下手ですぐダメにしていましたので鉄製を購入しました。最初の焼の作業は、実家のガスコンロでしました。色々なフライパンを試しましたが、1年でダメになっていました。下準備はキッチンが暑くなるし油は飛び散るし油煙の匂いが数日取れないしで!なかなか大変でしたが!フッ素加工のフライパンとちがって気兼ねなく使えるのでこびりつきを気にしない調理で重宝しています。やはり多少のこびりつきはあります。まだ!使って2週間ですが!焼きそば!玉子焼き!チャーハン!餃子は見事に焦げ付きました。これで何を作ろうかフライパンの使い心地に期待してます。空焚きOKのフライパンを探していました。本当に焦げ付きません‼強火で調理出来るので料理の味が格段に上がりました。高いものでなくてもこちらで十分だと思います。なにより!しっかり「熱して使える」のが嬉しい!(そもそもフライパンは熱して使うものなのに!テフロン加工などのフライパンの多くに「空だきしないでください」という注意書きがあるのが!個人的にはとても不満でした)これからどんどん使って!もっと良い状態に育てたいと思います。でも、美味しくできるのと、鉄分が取れるということ、焦げ付いても、ゴシゴシ洗えるので、気長に馴染んでくれるのを待とうと思います。深さがあるので揚げ物もできますよ♪テフロン加工のフライパンを何度もダメにしていたので、思い切って鉄のフライパンに変更してみました。焼きを入れ!初使用しましたが!重くありませんし!もちろん食材がこびりつくこともなく!とても満足です。以前購入した物は柄の部分が長くしかもとっても重かったのですが!こちらのはそれほどでもなく使い勝手がいいです。。それに習い一番最初の焼きを丁寧にやりました。